Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2013 17:58    Рубрика:  Здоровый город  
  • За три месяца текущего года в Вологде зарегистрировано 11 новых случаев ВИЧ-инфекции

  • В целом по области эта цифра 50, из которых 11 человек зарегистрированы в областном центре, 25 – в Череповце, и 14 – в районах области. Если сравнивать эту статистику, предоставленную областным Центром по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом, с данными прошлого года, то количество впервые выявленных ВИЧ–инфицированных сократилось на 23,5 %.

    «Рассматривая структуру путей заражения, видим, что почти 60 % пациентов заразились при гетеросексуальных контактах, около 37 % – при употреблении наркотических препаратов, – рассказывает Валентина Цыганова, заведующая отделом клинической эпидемиологии Центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД. – Стоит отметить, что большинство заболевших (44%) – это люди молодого возраста, от 18 до 30 лет. А за счет заражения при гетеросексуальных половых контактах в эпидпроцесс активно вовлекаются люди старших групп, от 31 до 39 лет, на которых приходится уже 38 % случаев. На долю женщин среди ВИЧ-инфицированных приходится 30 % случаев, остальные 70 % – на мужчин».

    Кроме того, медики обращают внимание на тот факт, что с каждым годом увеличивается количество ВИЧ-инфицированных женщин, вставших на учёт по беременности. Только за три месяца этого года прошли регистрацию 17 ВИЧ-инфицированных беременных женщин в Вологде и районах области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх