Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2013 18:05    Рубрика:  Общество  
  • Сразу с несколькими победами вернулись вологодские музыканты с Международного конкурса «Золотой Феникс»

  • В результате творческих состязаний все призовые места конкурса в Санкт-Петербурге достались вологодским балалаечникам. «Золото» завоевал ученик музыкальной школы при Вологодском областном музыкальном колледже Иван Шатерник.

    Его одноклассники Андрей Макаревич и Павел Егоров заняли вторые места в своих номинациях. Кроме них, Вологду на Международном конкурсе представляли студенты Музыкального колледжа Виктор Михайлов и Наталья Вячеславова. Они в творческом поединке поделили второе место.

    «В конкурсе такого уровня ребята принимали участие впервые. Все волновались. Оценивали работу наших музыкантов преподаватели Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Прослушивание исполнителей на народных инструментах проходило в Детской школе искусств. Очень большая конкуренция, хорошая организация. И я очень рада за своих ребят», – отметила наставник вологодских музыкантов на конкурсе Елена Щукина.

    «Золотой Феникс» ежегодный конкурс. На него съезжаются юные музыканты из разных городов России и ближнего зарубежья. Игра на различных музыкальных инструментах, танцевальные и вокальные номера – своё мастерство каждый раз демонстрируют тысячи начинающих музыкантов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх