Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2013 16:29    Рубрика:  Культура  
  • Вологжане обсуждают идею присвоения областной библиотеке имени Василия Белова

  • О переименовании библиотеки сотрудники учреждения, деятели культуры и многие вологжане мечтали уже давно. И только в этом году Совет по культуре и искусству при Губернаторе Вологодской области на последнем заседании принял решение о переименовании центральной библиотеки.

    «После ухода из жизни Василия Ивановича Белова мы решили, что лучше названия для библиотеки быть не может. Мне кажется, что для всех россиян Вологодская область, прежде всего, ассоциируется с именем Василия Ивановича Белова», – рассказывает директор Вологодской областной библиотеки им. И. В. Бабушкина Татьяна Буханцева.

    Уже на протяжении долгого времени сотрудники учреждения активно знакомят своих читателей с творчеством Василия Белова. Каждый год здесь организуются Беловские чтения, литературные вечера и литературные конференции. За свою жизнь он написал более 700 повестей и рассказов, тираж его произведений составляет 23 миллиона экземпляров. Идею переименования областной библиотеки поддержали многие: представители писательских организаций, преподаватели вузов и родственники знаменитого писателя.

    Ходатайство о присвоении научной библиотеке имени Василия Белова в Правительстве области уже одобрено. Сейчас предстоит работа по переоформлению документов и изменению табличек. Но всё это сотрудников библиотеки не пугает. Они уверены – главное, чтобы имя Василия Белова знали многие поколения вологжан.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.04.2013 17:44:00
Вологжане как раз таки и не обсуждают - все за них решили.
Гость , 11.04.2013 22:18:00
Здравствуйте! Николай Рубцов - это, по-моему, самое Вологодское имя для библиотеки. Как водогодское масло!
Гость , 16.04.2013 07:45:00
А кто реально спросил вологжан? "Мечтали уже давно" - что за бред? Цель этого переименования не увековечить имя Василия Белова, а вытравить память о таких, как Иван Бабушкин. Мнение вологжан по этому вопросу можно узнать только на городском референдуме. И верно, Николай Рубцов уж точно не менее яркий литератор, а именем Белова назовите новую библиотеку, только постройте её вначале.
Подняться вверх