Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2013 19:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Планирование благоустройства микрорайонов Вологды будет вестись совместно с жителями

  • Активисты 13 комитетов территориальных общественных самоуправлений готовы представить свои проекты. Первыми проект комплексного развития Главе Вологды представили члены ТОСа «Можайский». Свой план благоустройства территории активисты разработали, исходя из пожеланий жителей микрорайона.

    «Проект включает в себя всё: начиная с асфальтирования улиц, заканчивая озеленением, в котором предусмотрены и малые архитектурные формы. Мы продумали размещение детских площадок, мусорных контейнеров, которые будут переделаны полностью. Предстоит большая ревизия нашего квартала», – рассказывает председатель ТОСа «Можайский» Евгений Абрамов.

    Свой проект развития территории активисты ТОСа представили Главе Вологды Евгению Шулепову, предварительно согласовав его со всеми Департаментами Администрации.

    «С учётом вашей активной позиции, мы включаем в план этого года реконструкцию двух улиц – улицы Беляева и улицы Можайского. Там сделаем капитальный ремонт. Логично, что если мы эти улицы сделаем, то надо приводить в порядок дворы и проезды этого квартала. До 20 апреля специалисты Администрации выедут на место и проревизируют все дворы», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Стоит отметить, что вологжане принимают всё более активное участие в развитии города. По мнению членов территориальных общественных самоуправлений, которых в Вологде уже 31, заботиться о благоустройстве своего дома, двора или микрорайона – значит не только жаловаться, но и вносить свои предложения, выстраивать конструктивный диалог с властью в рамках городского партнерства. Идея – каждому ТОСу разработать свой план развития микрорайона на ближайшие несколько лет, обсудить его с представителями городской Администрации, а затем совместными усилиями власти и жителей внедрить в жизнь – принадлежит Главе города Егению Шулепову. Задача власти – строить крупные объекты городской инфраструктуры: дороги, мосты и т. д. Но жителям каждого микрорайона гораздо виднее, в каких объектах нуждается именно их территория, чтобы стать удобнее, комфортнее, красивее и безопаснее.

    Очень важно, что реализация планов тоже будет совместной. Жители микрорайона готовы активно принимать участие в субботниках и благоустройстве своей территории. Это будет общее дело для горожан. После принятия комплексных планов развития территорий бюджет Вологды будет приниматься с учётом их реализации. И Евгений Шулепов, придумавший эту идею и организовавший процесс взаимодействия ТОСов и структурных подразделений Администрации, намерен строго следить за их исполнением.  

  • Активисты 13 комитетов территориальных общественных самоуправлений готовы представить свои проекты. Первыми проект комплексного развития Главе Вологды представили члены ТОСа «Можайский». Свой план благоустройства территории активисты разработали, исходя из пожеланий жителей микрорайона.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.04.2013 02:48:00
Может ли Совет дома вынести на рассмотрение администрации план развития территории своего двора?
Подняться вверх