Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2013 10:32    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде случаев присасывания клещей пока не зафиксировано

  • Однако в области первый случай уже есть. Еще 31 марта присасывание клеща к ребенку 2005 года рождения было зафиксировано в Вытегорском районе. Клеща удалили, а экстренная профилактика, по данным медиков, не понадобилась, так как ребенок был привит вакциной от клещевого энцефалита.

    «Иммунизация является основной мерой профилактики клещевого энцефалита, и проводится в течение всего года, - рассказывает Елена Кочнева, заведующая противоэпидемическим отделом Центра профилактики инфекционных заболеваний. - Однако по традиции пик вакцинации от клещевого энцефалита приходится на весну. Две инъекции ставятся с интервалом 1-7 мес., третья - через 1 год после второй, в дальнейшем проводятся ревакцинации с периодичностью 1 раз в 3 года. Главное условие вакцинации - в период эпидемического сезона в течение 2 недель после прививки следует оберегаться от посещения природного очага».

    В апреле 2013 года в область поступило более 100 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита для детского и взрослого населения, вакцина закуплена за счет средств областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Вакцинопрофилактика». Препарат предназначен в первую очередь для проведения очередной ревакцинации и завершения вакцинального комплекса. С начала года уже привито против клещевого энцефалита в области более 31 тысячи человек, в том числе более 7,5 тысяч детей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх