Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2013 17:03    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов обсудил с жителями улицы Некрасова план её реконструкции

  • Жильцы дома № 79 по улице Некрасова обратились на «горячую линию» к Евгению Шулепову. Они пожаловались на постоянную грязь и лужи вокруг своего дома. Глава города Вологды лично приехал на место, где жители показали ему самые «непроходимые» участки.

    «Мы ходим на автобусную остановку. И не только мы ходим. Вся улица Судоремонтная и Фрязиновская, если им надо туда попасть, все они ходят мимо нашего дома. После первого дождя здесь все будет одна вода», – рассказала жительница дома Галина Данилова.

    Территория вокруг дома, по словам жильцов, не приводилась в порядок никогда. Асфальт, уложенный на тротуары ещё при строительстве дома, давно разбит. Теперь, когда Евгений Шулепов взял ситуацию на контроль, управляющей компании придётся приводить двор в порядок.

    «До 15 числа наведите порядок во дворе. Сухим асфальтом или подсыпкой оперативно всё засыпьте, чтобы этого безобразия здесь не было», – поручил Глава Вологды представителям управляющей компании.

    С дальнейшим ремонтом и благоустройством двора поможет уже город. Евгений Шулепов поручил до 15 мая подготовить план реконструкции. Предусмотреть в нём и стоянку для автомобилей, и детскую площадку. А со временем и вся эта часть улицы Некрасова будет приведена в порядок. Необходимо будет, к примеру, снести все железные гаражи. Многие установлены без согласования, но фактически расположены прямо посередине улицы Некрасова.

    «Улица Некрасова будет проходить через железную дорогу. В перспективе "железки" не будет здесь, мы её уберём. Сейчас начнём делать рабочую документацию по этой улице. Эти железные гаражи замечательные стоят прямо на улице. Их надо будет все убирать отсюда», – сказал Евгений Шулепов

    Ещё один сложный вопрос при реконструкции улицы Некрасова – расселение единственного деревянного дома, который также стоит прямо поперек улицы. Решить эти проблемы и разработать проект реконструкции местности в Администрации планируют уже в этом году.

  • Жильцы дома № 79 по улице Некрасова обратились на «горячую линию» к Евгению Шулепову. Они пожаловались на постоянную грязь и лужи вокруг своего дома. Глава города Вологды лично приехал на место, где жители показали ему самые «непроходимые» участки.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Максим Николаевич, ЖСК-60, Карла Маркса, 87 , 13.04.2013 00:59:00
Жители нашего дома полностью поддерживают решение Главы города о реконструкции ул. Некрасова. В случае продления улицы Некрасова до соединения с улицей Судоремонтной будет устранён транспортный коллапс на перекрёстке улиц Прокатова-Горького у моста 800-летия Вологды, так как значительный поток транспорта, двигающийся от площади Чайковского в район улиц Северной и Дальней, сможет не заезжая на этот проблемный перекрёсток, проехать напрямую с улицы Некрасова на улицу Судоремонтную и далее в район улицы Дальней. Полностью поддерживаем позицию Главы города!
Владимир , 20.07.2013 20:01:00
Живу на Фрязиновской, 21, в доме, мимо которого проходил Глава города. Дорогу от линии к дому по ул. Некрасова 79 действительно подсыпали щебнем, но только 20 м, остальные 10 м так и остались без подсыпки. Как были лужи, так они и стоят. Но что говорить о дороге, если траву между домами на Некрасова,79 и Фрязиновская, 21 и то скосить не могут...
Подняться вверх