Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2013 17:04    Рубрика:  Общество  
  • 10 апреля состоялась конференция ТОСа «Водники»

  • 146 делегатов от целого микрорайона собрались в актовом зале школы № 14, чтобы зафиксировать свое решение о создании ТОСа «Водники». Территория ТОСа охватывает десятки домов и тысячи горожан: улицы Прокатова, Судоремонтная, Саммера, Северная, Дальняя, Пугачева – жители этой части города объединились для решения своих проблем и контроля.

    По статистике, жителями этого района являются почти 28 тысяч вологжан, достигших 16-летнего возраста.

    Еще в 2011 году активная группа жителей этого района объединилась для решения локальной проблемы, однако тогда до официальной конференции дело не дошло. В 2012 году активисты ТОСа «Студенческий городок», который расположен как раз в этом микрорайоне, начали свою работу. Постепенно налаживалась взаимосвязь с жителями всего микрорайона, и стало ясно, что необходимо создавать ТОС «Водники», который будет решать проблемы жителей всего района.

    На конференции, прошедшей 10 апреля, жители микрорайона утвердили Устав ТОСа «Водники», положение, избрали ревизионную комиссию из трех человек и комитет ТОСа, в состав которого вошли 15 активных жителей микрорайона. Председателем ТОСа «Водники» избрана всеобщим голосованием Ирина Зайцева.

    «В состав комитета вошли люди совершенно разносторонние, – рассказывает Ирина Зайцева. – Это и юристы, и экономисты по профессии, и просто активные жители микрорайона, многие из которых возглавляют советы домов. Уже 17 апреля у нас пройдет первое заседание комитета, на котором мы составим план будущей работы, обозначим основные проблемные моменты и возможные пути их решения».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх