Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2013 11:13    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский отряд вернулся с Всероссийского слёта поисковиков

  • 12-14 апреля 2013 года в Калуге состоялся Всероссийский слёт поисковиков. Он собрал более 250 человек из 71 региона России. В рамках слёта состоялся Учредительный съезд Общероссийского поискового движения.

    «В таком составе поисковики не собирались четверть века. Калуга выбрана не случайно – именно здесь 25 лет назад слёт прошёл впервые. Здесь рождаются новые планы, новые экспедиции», рассказывают организаторы слёта.

    В рамках слёта были организованы «круглые столы» по различным темам: работа в архиве, применение взрывоопасной техники, правила безопасности в экспедиции и другие.

    «Это была очень полезная и интересная поездка. Это такой живой диалог всех тех, кто неравнодушен в истории. На поисковое движение возлагаются большие надежды и отрадно, что государственные власти будут нас поддерживать», – рассказал председатель организации «Вологодское объединение поисковиков» Александр Метёлкин.

    И такие слёты ещё будут проводиться. Главная их цель, как отметили и организаторы, чтобы поиски тех, кто подарил нам мирное время, продолжались, а число пропавших без вести уменьшалось.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх