Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2013 12:24    Рубрика:  Здоровый город  
  • Работа больниц и поликлиник теперь будет контролироваться при помощи видеокамер и диктофонов

  • Видеокамеры наружного наблюдения будут устанавливаться в коридорах учреждений здравоохранения. А с помощью диктофонов будут записываться телефонные разговоры и личные беседы в регистратурах. Об этом на минувшей неделе заявил и. о. начальника Департамента здравоохранения Михаил Дуганов.

    «В поликлиниках, особенно городских, мы будем постепенно вводить диктофонную запись в регистратурах и устанавливать камеры наружного наблюдения в коридорах. Это не нарушает права пациента, но это будет улучшать и атмосферу общения, и поможет объективно оценивать ситуацию, например, с очередями. Нас всегда интересует, как складывается обстановка, в частности, перед кабинетами врачей», – отметил Михаил Дуганов.

    Это поможет в достижении большей открытости и доступности сферы здравоохранения, считает он. Сейчас диктофонная запись телефонных разговоров уже ведётся в первой городской поликлинике. В ближайшее время (вполне вероятно, что уже до конца года) такое новшество будет введено во всех поликлиниках. А также учреждения будут снабжены видеокамерами или видеорегистраторами по мере финансирования этой статьи расходов. Причём заниматься установкой и закупкой этого оборудования будут сами лечебные учреждения, исходя из своих потребностей и возможностей. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.04.2013 11:38:00
"Причём заниматься установкой и закупкой этого оборудования будут сами лечебные учреждения, исходя из своих потребностей и возможностей"- это как уж водится! медикаментов не надо, мебели не надо, спецодежды не надо, ничего не надо-всё есть! не хватает только видеокамер!!!
Подняться вверх