Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2013 13:23    Рубрика:  Общество  
  • Более 1000 жителей Вологодской области вписали своих дедов и отцов в «Бессмертный полк»

  • «Запиши деда в полк» – так называется специальный раздел на сайте «Бессмертного полка» (www.moypolk.ru). Здесь вологжане могут рассказать о своем деде, прадеде, разместить фотографию воевавшего, биографию, боевой путь.

    Сейчас на сайте можно посмотреть 82 страницы, на которых вологжане делятся военной историей своих родственников. Для записи в «Бессмертный полк» нужны имя и фамилия фронтовика, по возможности – фотография и короткая информация о боевых заслугах и жизни после войны. Таким образом, будет сформирован свой вологодский «Бессмертный полк», где каждый солдат и офицер, занявший место в виртуальном строю, поведает свою историю устами детей, внуков или правнуков.

    «Неважно, где воевал ваш дед или прадед, а может бабушка или прабабушка, вы можете вписать его имя в «Бессмертный полк» и прийти 9 мая с фотографией солдата к месту сбора. «Бессмертный полк» может увековечить память о советских солдатах, одержавших победу», – рассказывают организаторы.

    Добавим, что 9 мая 2013 года в Вологде впервые в параде Победы примет участие и колонна «Бессмертного полка». Число городов, в которых пройдёт «Бессмертный полк», превысило 35. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх