Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2013 14:45    Рубрика:  Экономика  
  • Итоги сотрудничества «базовых организаций» области подвели в Вологде

  • О качестве их работы говорили на общем собрании Ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области». Присвоение различным предприятиям, заводам и фабрикам статуса «базовая организация» в Вологде ведётся уже в течение 2 лет.

    На сегодняшний день заключено 14 четырехсторонних договоров о сотрудничестве по подготовке специалистов с десятью предприятиями города. Среди них «Вологодский подшипниковый завод», «Вологодский машиностроительный завод», «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин», «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО», «Вологодский текстиль», «Волтри» и другие.

    «Сегодня и в нашем городе, как и в России, наблюдается дефицит в отношении рабочих специальностей. Для того чтобы решить эту проблему, необходим постоянный и компетентный диалог заинтересованных сторон – работодателей и профтехучилищ. И задача повышения престижа рабочих профессий ставится как одна из самых первостепенных и важных для экономики города. И для решения этой задачи мы решили стимулировать ведущие предприятия города и призывать их к тесному сотрудничеству», – рассказала заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Лариса Озимкова.

    Предоставление льготы по земельному налогу, стимулирование учебных заведений для подготовки кадров по требованиям предприятий, совершенствование материальной базы – эту и другую помощь оказывает городская Администрация базовым организациям Вологды. Благодаря проводимой работе с деятельностью предприятий города смогли познакомиться более 800 школьников. Почти 380 учащихся прошли стажировку на ведущих заводах Вологды, ещё 557 людям были предоставлены рабочие места.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх