Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2013 17:26    Рубрика:  Общество  
  • Новую постановку готовит Театр для детей и молодёжи

  • Художественный руководитель театра, народный артист РФ Борис Гранатов приступил к постановке спектакля «Комедия ошибок» Уильяма Шекспира, которым планируется открыть следующий 38-й театральный сезон.

    «Сейчас уже идёт активная работа. Актёры вместе с режиссёром разбирают пьесу: характеры героев, мотивы их поведения. И даже, когда была просто читка пьесы, то это происходило в атмосфере настоящего карнавала – на сцене стояли манекены в красивых итальянских костюмах. Добавим также, что все роли уже распределены», рассказала заведующая литературной частью Театра для детей и молодёжи Светлана Герасимова.

    Художник-постановщик спектакля Виктор Пушкин, художник по костюмам лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Государственной премии Вологодской области Ольга Резниченко.

    Первые известные представления этой комедии Шекспира состоялись в 1594 году на закрытом спектакле в зале собраний лондонских юристов. В 1604 году в дворцовом театре Якова I. А в 1949 году спектакль по этому произведению был показан в Московском академическом театре Сатиры, в постановке Эммануила Краснянского.

    Также по сюжету этой шекспировской пьесы снято несколько фильмов в частности, советская «Комедия ошибок» и индийский «Ангур». В 2008 году был снят новый фильм, режиссёр Кери Коллинз.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх