Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2013 12:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов обсудили планы развития города и кадровые проблемы в медицине

  • Планы на 2013 год по благоустройству Вологды масштабные. И строятся они с учётом пожеланий жителей. Глава города Евгений Шулепов поделился с главой региона Олегом Кувшинниковым теми идеями, которые предложили жители Вологды. Мнения представителей каждого ТОСа – а их в городе уже 31 – учтут при планировании работы.

    «В течение полугода мы обрабатывали предложения представителей ТОСов, и на основе этих предложений составили комплексные правила развития территорий», рассказывает Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Инициативу Евгения Шулепова выделить из областного бюджета на благоустройство Вологды 100 миллионов рублей поддерживают и Губернатор, и депутаты Законодательного Собрания.

    «Вологда – динамично развивающийся город. Здесь реализуются инвестиционные проекты. По итогам 2012 года рост экономики составил 12 %. Я уверен, что при областной и федеральной поддержке город будет также динамично развиваться и дальше», отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Поддержать Главу города Вологды Губернатор решил в ещё одном вопросе благоустройства. Он касается перенесения объездной дороги вокруг Вологды в районе Кирики-Улиты. Чтобы 10 гектаров леса, которые по плану должны быть вырублены, остались по-прежнему зеленой зоной. Вологжане собрали подписи в ее защиту и передали свою просьбу Евгению Шулепову. Глава города обращение поддержал, но решение об изменении проекта может принять только Губернатор. И Олег Кувшинников заявил о том, что это будет сделано. 

    Ещё одна серьёзная для Вологды проблема – кадровый голод в больницах и поликлиниках. В город, где нет своего медицинского вуза, не хотят ехать молодые специалисты. Зарплата небольшая, квартирный вопрос стоит остро.

    «Я попросил бы Вас взять ситуацию под личный контроль, сказал Евгений Шулепов. – Что касается городской поддержки медиков, то на апрельской сессии выносим вопрос о доплатах на найм жилья. На это до конца года необходимо 9 миллионов рублей. Скоро в медицинских вузах Ярославля и Архангельска состоится выпуск молодых специалистов. Такие меры могут привлечь их в Вологду на работу».

    Вологда готова решать кадровые проблемы медицины. Но помогать медикам на областном и федеральном уровне тоже нужно – уверен Олег Кувшинников. Он рассказал о новом областном законопроекте, который позволит платить стипендии студентам-медикам, чтобы те возвращались после обучения на Вологодчину и работали в местных больницах. Решать серьёзные проблемы самостоятельно муниципалитетам сложно. Хотя Вологда уже не раз за последние годы доказывала – грамотный подход к делу даёт возможности для развития даже во время кризиса. 

  • Планы на 2013 год по благоустройству Вологды – масштабные. И строятся они с учётом пожеланий жителей. Глава города Евгений Шулепов поделился с главой региона Олегом Кувшинниковым теми идеями, которые предложили жители Вологды. Мнения представителей каждого ТОСа – а их в городе уже 31 – учтут при планировании работы.

Елена Земчихина

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх