Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2013 18:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Гранты на развитие инновационных бизнес-проектов успешно внедряются в Вологде

  • Вот уже четвёртый год в Вологде, в рамках проекта «Вологда-площадка инноваций», проходит конкурс на получение грантов на развитие инновационных бизнес-идей. Ежегодно на реализацию проектов, Администрация города выделяет деньги в размере 1,5 млн рублей. В числе счастливых обладателей гранта в прошлом году стал учебный центр «Мезон».

    «Это грант на закупку методик образовательного процесса обучения цифровым технологиям людей с ограниченными возможностями. Всего таких методик четыре. Это методика совместного обучения детей с ограниченными возможностями и детей без ограничений. А также проект применения мобильных классов, дистанционное обучение и другие. – говорит директор учебного центра «Мезон» Дмитрий Вайсберг. – Полученный грант мы воспринимаем как положительную оценку нашей методики. Мы благодарны Администрации за то, что она оценила наш вклад в решение этой очень важной задачи. И, конечно, мы рады помощи, которая нам оказана».

    Авторы данных методик и те, кто применяют их на практике, уверены – разработки повышают мотивацию, упрощают учебный процесс и делают его действительно эффективным для детей с определёнными ограничениями. Достичь такого результата в Вологде стало возможным благодаря гранту, полученному год назад.

    Городской конкурс грантов «Вологда – площадка инноваций» проходит и в этом году. Заявки на получение денежной премии в размере 250 тысяч рублей прислали 24 вологжанина. Оценивать работы будет экспертная комиссия. Всего по итогам конкурса денежный грант получат 6 инновационных бизнес-проектов, которые впоследствии будут реализованы в Вологде. 

  • Вот уже четвёртый год в Вологде, в рамках проекта «Вологда – площадка инноваций», проходит конкурс на получение грантов на развитие инновационных бизнес-идей. Ежегодно на реализацию проектов, Администрация города выделяет деньги в размере 1,5 млн рублей. В числе счастливых обладателей гранта в прошлом году стал учебный центр «Мезон».

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх