Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2013 08:36    Рубрика:  Общество  
  • Профилактическая акция «Нетрезвый водитель» проходит в Вологде

  • В течение этой недели сотрудники ГИБДД совершат ряд сплошных проверок автомобилистов, выявляя нетрезвых водителей.

    Первые рейды прошли в Вологде 13 и 14 апреля. За два дня дорожные полицейские задержали 19 автолюбителей, севших за руль нетрезвыми.

    По статистике, ДТП, произошедшие по вине пьяных водителей, являются более серьёзными, чем другие аварии.

    «Тяжесть последствий, травмы, которые получают водители и пассажиры, попавшие в такие ДТП, намного серьёзнее, чем после обычных аварий. С каждым годом количество нарушителей лишь растёт. А такие рейды дают хорошие результаты», отмечают сотрудники ГИБДД.

    В 2012 году было зарегистрировано 27 ДТП, которые произошли по вине нетрезвых водителей. В этих авариях 4 человека погибли и 39 получили травмы различной степени тяжести. За три первых месяца 2013 года произошло 2 ДТП. Погибших нет, однако 2 человека пострадали.

    «Совсем недавно был случай, когда по вине нетрезвого водителя пострадали люди. Причём как пассажиры его машины, так и другого автомобиля. В феврале произошло серьёзное столкновение в районе улиц Воровского – Пролетарская. За рулём находился пьяный водитель, не имеющий прав. На перекрёстке он не уступил дорогу машине, которая двигалась по главной. В результате пострадали три человека», рассказывает командир 1 взвода ОБ ДПС Андрей Бильков.

    Рейды по сплошной проверке весьма эффективны. За несколько часов можно выявить 5-10 автомобилистов, которые сели за руль нетрезвыми или не имеют прав на управление машиной. Такое правонарушение карается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх