Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2013 10:53    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодские спортсмены привезли 81 медаль с международного турнира по ушу

  • Фото сайта vk.com Фото сайта vk.com
    Увеличить изображение

    Соревнования проводились в Гонконге в апреле. 46 золотых, 24 серебряных и 11 бронзовых медалей – таковы итоги этой поездки.

    «Команда из 20 человек представляла Вологду. Спортсмены были всех возрастов – от 9 до 59 лет. На протяжении 4 дней проходили соревнования по многим видам ушу, как по таолу, так и по саньда, шуайцзяо. Уровень выступающих, как это и бывает на такого рода соревнованиях, был очень разным», рассказал тренер клуба «Арго» Олег Гурьянов.

    Всего в соревнованиях приняли участие около 4500 спортсменов из Китая, России, США, Канады, Англии, Германии, Польши, Латвии, Украины, Швеции, Тайваня, Макао, Малайзии, Гонконга, Кореи и др. Россия была представлена такими городами, как Иркутск, Псков, Москва, Санкт-Петербург, Тула, Кемерово, Владивосток и Вологда.

    У Алины Махлиной и Тимофея Серова по 5 золотых медалей, у Антона Фана 4 золота, у Григория Никитина и Андраника Аршакяна по 3 золотых.
    В разделе тайцзы-цюань наши женщины: Елена Чирьева, Ирина Огурцова, Татьяна Надь и Елена Никитина своими выступлениями принесли команде 14 медалей, из них 8 золотых.

    Завоевали медали и преподаватели Клуба «Арго» они добавили в копилку более 10 медалей высших проб.

    Добавим, что это был 11-й Международный турнир по ушу, организованный Всекитайской федерацией ушу. Это один из самых популярных в мире международных турниров, в котором принимают участие не национальные сборные, а клубы и индивидуальные спортсмены.

    После окончания Чемпионата ребятам выдалась возможность посетить достопримечательности города: храм Вон Тай Син, Парк аттракционов, Большого Будду, Аллею звёзд на набережной и многое другое.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх