Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2013 12:07    Рубрика:  Общество  
  • Молодые дизайнеры могут принять участие в конкурсе и получить крупный денежный приз

  • «Конкурс одного костюма» проходит в Вологде в рамках Второго международного фестиваля льна.

    Каждый участник конкурса должен не позднее 1 мая 2013 года предоставить в Оргкомитет конкурса заявку на участие и получить 4,5 метра льняной ткани для выполнения конкурсного комплекта (3 купона по 1,5 м).

    Представляемые работы могут быть выполнены в любом креативном направлении (прет-а-порте, вечер, фольклор, авангард и т. д.) и должны соответствовать следующим требованиям: художественная выразительность и новизна, высокий уровень профессионального мастерства, коммерческая перспектива.

    «Сейчас у нас уже поступило 2 заявки от молодых дизайнеров, которые изъявили желание принять участие в конкурсе. И скоро мы выдадим участником ткань, чтобы мастера уже приступили к работе», – рассказала координатор конкурса в Вологде Ольга Чашникова.

    Обязательным условием конкурса является использование при создании комплекта одежды льняных и льносодержащих тканей производства Группы «Линум». Возможно сочетание с другими материалами: разнофактурным по составу текстилем, шелком, шерстью, синтетическими и смесовыми материалами, трикотажем, кожей, мехом. Участниками конкурса могут быть дизайнеры в возрасте до 35 лет.

    Участникам предоставляется возможность выставить конкурсные комплекты в общей экспозиции выставки на манекенах в дни работы фестиваля с 27 по 29 июня 2013 года.

    Отправлять заявки можно по электронной почте: voled@inarnet.ru.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх