Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2013 11:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • С 16 апреля выход на лёд реки Вологды в черте города запрещён

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Выходить на лёд запрещено – это опасно для жизни. Таблички, напоминающие об этом вологжанам, появились 16 апреля на берегах реки Вологды. Уже несколько дней температура воздуха днём – выше 10 градусов. В самых опасных местах, где вологжане зимой спускались на лёд, и появились красные аншлаги.

    Всего их установлено 15 штук. Как рассказал руководитель группы патрульной службы МЧС Игорь Пучков, солнце уже пригрело, снег стал рыхлым, течение начинает подмывать лёд. Поэтому ледовое покрытие тонкое, выход на лёд очень опасен. Сейчас толщина льда на реке Вологде составляет более 30 сантиметров, но уже образовались промоины, и вода с каждым днём прибывает.

    «Вы видите сами – вода уже идёт поверх реки. Подъём пока, повторяюсь, пока, незначительный. Он составил 83 сантиметра. Ежедневно повышение планируется в пределах 10 сантиметров. По прогнозам подъём в реке ниже критического уровня», – рассказал начальник Центра гражданской защиты населения Вологды Владимир Носков.

    Добавим, что по прогнозам специалистов, лёд тронется 20-21 апреля. Но уже сейчас выходить на него опасно и взрослым, и детям. Вологодским школьникам об этом сотрудники МЧС расскажут лично. Для тех же, кого никакие предупреждения не пугают, предусмотрен штраф в размере от 300 до 5000 тысяч рублей. Если запрет нарушил ребёнок, ответственность за его поступок несут родители.  

  • Выходить на лёд запрещено – это опасно для жизни. Таблички, напоминающие об этом вологжанам, появились 16 апреля на берегах реки Вологды. Уже несколько дней температура воздуха днём – выше 10 градусов. В самых опасных местах, где вологжане зимой спускались на лёд, и появились красные аншлаги.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх