Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2013 18:48    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Компенсация за счёт городского бюджета платы за найм жилья позволит привлечь в больницы Вологды молодых специалистов

  • С инициативой субсидировать плату за найм жилья медицинским работникам выступил Глава города Евгений Шулепов. Вопрос на ближайшей сессии рассмотрят депутаты городской Думы.

    Ситуация с кадрами в медицине в Вологде сложная. Молодые специалисты охотнее идут в коммерцию, нежели в государственные медучреждения. Так, в Городской больнице № 1 за 2012 год уволились 10 специалистов, а за первый квартал 2013 года уже 6 человек.

    «Это происходит по разным причинам: кто-то ушел в другие сферы деятельности, в коммерцию, в первичное звено, кто-то уехал в другой город», – отметила Ксения Моисеева, врач лор-отделения Городской больнице № 1.

    Врачи не хотят работать в больницах и поликлиниках Вологды прежде всего из-за жилищных проблем. Из-за невысоких зарплат квартиру купить практически не возможно. Поэтому большинство молодых врачей снимают жильё. Чтобы привлечь врачей в Вологду, Глава Города Евгений Шулепов предложил компенсировать медикам траты за найм жилья.

    «Наступает пора выпускных у наших соседей, в Ярославле и в Архангельске есть вузы, есть выпускники, которые бы готовы приехать к нам, но нет жилья. Поэтому мы вышли с инициативой к нашим депутатам по субсидированию квартирной платы», – отметил Евгений Шулепов, Глава Вологды.

    Для этих целей планируется выделить средства из городского бюджета. Предложение будет рассмотрено на апрельской сессии Вологодской городской Думы. Планируется, что меры соцподдержки будут оказываться наиболее востребованным медицинским работникам. 

  • С инициативой субсидировать плату за найм жилья медицинским работникам выступил Глава города Евгений Шулепов. Вопрос на ближайшей сессии рассмотрят депутаты городской Думы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Доктор , 19.04.2013 10:10:00
А не лучше бы начать зарплату платить!?! Доктор сам разберется какое жилье ему иметь.
Подняться вверх