Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2013 16:50    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудничество города Вологды и природоохранного фонда «Северное измерение» продлено до 2017 года

  • За счёт средств гранта природоохранного партнёрства «Северное измерение» в Вологде выполняются работы по реконструкции канализационных очистительных сооружений.

    Результаты работы и планы на будущее обсудили на встрече Глава Вологды Евгений Шулепов и управляющий Фондом Природоохранного партнерства «Северное измерение» (Финляндия) Яакко Хенттонен.

    «Хотелось бы поблагодарить вас за ту помощь, которая была оказана нашему городу. Мы сделали с вашей помощью очень большое дело, очень нужное и важное для нас. Мы повысили надежность системы очистки, ее качество и выходные параметры производимой очистки воды. Объём инвестиций со стороны фонда составил 200 миллионов рублей. Теперь вода, которую мы сбрасываем в реку, чище, чем та, которую мы берём из неё», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    По словам Яакко Хенттонена, Вологда является одним из центральных городов в сотрудничестве фонда с Россией. Один из проектов – это продолжение реконструкции очистных сооружений, а второй проект реконструкция тепловых сетей. Возможно сотрудничество фонда с Вологдой и в сфере утилизации отходов, такой вопрос рассматривается.

    Если говорить о продолжении работы на водоочистных сооружениях Вологды – впереди постройка комплекса механического обезвоживания воды и цеха механической очистки воды. Стоимость такой работы 120-130 миллионов рублей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх