Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2013 14:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Работы вологжан попали после предварительного просмотра в конкурсную программу фестиваля «Мультиматограф»

  • Молодой аниматор из Вологды Вадим Кузьминский представит на суд жюри свой мультфильм.

    «Это о компьютерных играх. Мы как-то с братом достали старую приставку, поиграли, и возникла у меня идея создать такой мультфильм», – рассказал Вадим.

    Это уже будет третий «Мультиматограф» в жизни Вадима. На 6 фестивале его работа получила диплом «За самый умный мультфильм». Сейчас, конечно, хочется победить. А ещё – увидеть свой мультфильм в кинотеатре. Ведь уже второй год работы участников члены жюри смотрят не с монитора компьютеров, а на большом экране.

    «В том году мы опробовали показ работ в кинотеатре. Это очень оценили и участники, и члены жюри. Потому что на таком уровне в России работы не демонстрируются», добавил член жюри Алексей Зорин.

    Более 180 работ прислано для участия в фестивале «Мультиматограф». Перед тем, как работы будут оценены жюри, они прошли преселект – предварительный просмотр. К основному конкурсу не допускаются работы, где использованы ненормативная лексика и двусмысленные кадры. Побороться за первые места в 5 различных номинациях решили любители анимации не только из России, но и со всего мира.

    В этом году организаторы подготовили для любителей анимации множество сюрпризов. Так, член жюри Александр Котт, режиссер фильмов «Елки 2» и «Брестская крепость»? проведет для всех желающих мастер-класс, Алексей Дубровин, клипмейкер, работающий с группами «Uma2rmaH», «Лицей», c такими певицами, как Анжелика Варум, Бьянка, Анастасия Стоцкая, расскажет о ведущих клипмейкерах.

    Напомним, что фестиваль «Мультиматограф» пройдет с 26 по 28 апреля. И каждый сможет найти здесь мероприятие на свой вкус.

  • Молодой аниматор из Вологды Вадим Кузьминский представит на суд жюри свой мультфильм.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх