Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2013 17:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Уровень воды в реке Вологде в ближайшие два дня может подняться ещё на метр

  • Такие прогнозы дают вологодские гидрологи. Чтобы не произошло подтоплений в черте города, сооружается дамба из мешков, наполненных песком. Сейчас работа ведётся на набережной реки Вологды в районе жилого комплекса «Прибрежный». Протяженность дамбы около ста метров.

    «В данный момент на месте работает десять человек, выкладываем мешки с песком, чтобы вода не прибывала дальше. Метод эффективный и себя оправдывает. 17 апреля, например, выкладывали мешки на Можайского в районе реки Шограш – воду удалось сдержать», – рассказал мастер МУП «Вологдазеленстрой» Алексей Матвеев.

    Уровень воды в реке Вологде растёт не по дням, а по часам. 19 апреля с 8 до 10 утра уровень воды поднялся на 9 сантиметров и сейчас составляет 419 сантиметров. Как рассказала начальник отдела гидрологии ГУ ВЦГМС Ирина Риммер, уровень воды на реке Вологде замеряется два раза в сутки в 8 утра и в 8 вечера. В этом году прогнозируется достижение подъема реки к отметкам прошлого года, но не более того.

    Добавим, что этой весной ситуация на водоемах Вологды более благоприятная, чем в прошлом году. В 2012 в реку из-за резкого потепления единовременно спустились талые воды с полей и лесного массива, поэтому вода прибыла резко и долго не спадала. Сейчас снег тает равномерно, вода успевает уходить в землю. Критической ситуации возникнуть не должно. Хотя город и к такому развитию событий готов. Ситуацию с паводком взял под свой контроль Глава города Евгений Шулепов. В городе прошли противопаводковые учения, были проверены запасы необходимого для ведения экстренных работ, работа техники и навыки специалистов.

  • Такие прогнозы дают вологодские гидрологи. Чтобы не произошло подтоплений в черте города, сооружается дамба из мешков, наполненных песком. Сейчас работа ведется на набережной реки Вологды в районе жилого комплекса «Прибрежный». Протяженность дамбы около ста метров.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх