Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2013 13:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Участники четвертьфинала турнира «Лига территорий» определились в Вологде

  • По итогам всех турниров в следующий этап соревнований по мини-футболу вышли команды ТОСов «Элма», «Лоста», «Станкозавод», «Ковырино», «Кировский», «Прилуки», «Центральный» и «Водники». Эти спортсмены вновь встретятся на футбольном поле 27 апреля.

    8 соперников, 8 групп поддержки, 8 микрорайонов Вологды – на футбольном поле клуба «Ровесник» прошёл очередной этап соревнований по мини-футболу «Лига территорий».

    «В прошлые выходные у нас прошли уже 4 игры, по итогам которых определились первые 2 пары четвертьфиналистов. И сейчас вновь 4 игры, определившие оставшихся участников следующего тура соревнований», – говорит специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Елена Курицына.

    На этот раз за выход в четвертьфинал городских соревнований боролись спортсмены из микрорайонов Прилуки, Водники, Тепличный, Лукьяново, Станкозавод, Ковырино и Ананьино. Как признались сами участники, главный их стимул к победе – это любовь их болельщиков. 

    «Мне очень нравится как наблюдать за игрой, так и самому играть футбол. Это самый лучший вид спорта, тем более он активно развивается в Вологде. Ведь у нас строятся новые площадки, открываются секции, молодёжь приучают к спорту, хорошо это очень», – поделился болельщик Илья Соколов.

    Спортсмены турнира «Лига территорий» показывают достойные результаты. Команде «Славия» из Бывалово пришлось соревноваться со спортсменами из Прилук. На протяжении всего первого периода команды шли наравне. Второй этап их схватки сумел выявить лидера. Путёвку в четвертьфинал получили представители микрорайона Прилуки.

    «Лига территорий» – это хорошая возможность проявить себя. И внести свой вклад в развитие спорта в Вологде. Так считают десятки вологжан, которые вошли в состав 16-ти команд-участников турнира «Лига территорий».

    «Это здорово, что у нас в Вологде проходит такой турнир. Благодаря ему мы выявили спортсменов в своём микрорайоне. Когда мы кинули клич, чтобы собрать футбольную команду, у нас отозвались не 2 человека, а сразу появилось 17 желающих», – рассказала председатель ТОСа «Водники» Ирина Зайцева.

  • По итогам всех турниров в следующий этап соревнований по мини-футболу вышли команды ТОСов «Элма», «Лоста», «Станкозавод», «Ковырино», «Кировский», «Прилуки», «Центральный» и «Водники». Эти спортсмены вновь встретятся на футбольном поле 27 апреля.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх