Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2013 14:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Искусство флористики возрождают в культурно-досуговом центре «Забота»

  • Идеи мастерицы берут из жизни, но особой любовью пользуются картины известных художников: Шишкина, Айвазовского, Верещагина.

    Самый важный этап – это заготовка материала. Им могут стать листья, лепестки цветов, кора и корни растений и даже кожура от фруктов или молотый кофе. Заготовка – длительный и трудоёмкий процесс. Природный материал в каждый месяц лета имеет свой цвет, мастерицы набирают целую палитру цветов и оттенков, для того, чтобы передать красоту своей работы. Преподают искусство флористики в культурно-досуговом центре «Забота» уже два года. Лариса Маткина – руководитель кружка создает такие картины больше 13-ти лет.

    «Занятие начинается с того, что каждый приносит свои работы. И ученицы учатся даже друг у друга. Делятся секретами. Я им рассказываю только сам процесс, как делать, приклеивать. Советую, какой взять материал, а всё остальное это только фантазия», – рассказала Лариса Маткина.

    После выбора темы и сбора материала начинается работа. Для основы можно выбрать плотный картон или ДСП. Сначала рисуется эскиз, картина делится на секторы, чтобы точнее передать цветовые переходы и масштаб. Потом собираются отдельные детали композиции и уже в конце они компонуются, и мастер дорабатывает отдельные части. Такие работы могут храниться очень долго. Их покрывают лаком и убирают под стекло. Главное – беречь от прямых солнечных лучей и влаги. Как говорят профессионалы, со временем природный материал меняет свои оттенки, делая работу более глубокой.

    Кружок флористики очень популярен в центре «Забота». Создавать картины, которыми многие восхищаются, дорогого стоит. И ветераны благодарны за возможность не только раскрывать, но и приумножать свои таланты.

  • Идеи мастерицы берут из жизни, но особой любовью пользуются картины известных художников: Шишкина, Айвазовского, Верещагина.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх