Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2013 17:43    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Проект «Вологда – город профессионалов» вышел на финишную прямую

  • Завершающий этап – диагностика участников проекта – прошёл в областной столице 21 апреля. На тестирование своих знаний, психологических и профессиональных качеств пришли лучшие представители своих учебных заведений – вузов и учреждений начального и среднего профессионального образования.

    На начальном этапе более 650 студентов разных учебных заведений подавали заявки на участие, писали эссе, собирали профессиональное портфолио и отзывы с практики. После этого была презентация себя как профессионала перед будущими работодателями. До третьего этапа – «Сто общественных помощников Главы» дошли 169 сильнейших участников. Все они прошли стажировку, написали и защитили собственные проекты по улучшению жизни города. В четвертый этап перешли лишь 143 человека. Всем им пришлось пройти непростой тест.

    «Прежде всего, это тестирование интеллекта. Второй тест – пятифакторный опросник личности «Большая пятерка», который выявляет личностные характеристики, важные для будущих управленцев. В прошлом году мы применяли другой тест. Но, так как информация быстро распространяется, мы взяли другой тест интеллекта. Это тест Амтхауэра, который даёт очень надежные и точные результаты», – рассказала проректор по учебно-воспитательной работе ВГПУ Татьяна Поярова.

    Как говорят профессионалы, тест составлен так, что пройти его до конца за отведенное время не может никто. Участников диагностики ждёт 9 разделов по 16-20 заданий в каждом. Время на выполнение – полтора часа. В задачи теста входит проверить вербальную и невербальную логику студентов, их умение обобщать информацию, мыслить пространственно, проверить, насколько хорошо испытуемые запоминают информацию и как точно её воспроизводят. На выполнение каждого задания – строго отведенное время. Даже страницу без разрешения перевернуть нельзя. Зная эти строгие правила, студенты, конечно, волнуются.

    «Сказали, что не надо ничего бояться. Главное, полагаться на себя, и всё получится. Для меня важно, что я участвую в этом конкурсе, это личное достижение. Этап с тестированием важен лично для меня, потому что я хочу лучше узнать свои личные качества. Это пригодится мне и для дальнейшей работы, и для обучения», – уверена студентка Вологодского строительного колледжа Алёна Полетаева.

    Итоги тестирования станут известны к середине недели. По его результатам и с учётом предыдущих этапов, будет составлен рейтинг студентов, которые войдут в престижный «Золотой кадровый резерв города». Это поможет ребятам найти хорошую работу, а работодатели получат гарантию, что новоявленные специалисты действительно лучшие.

  • Завершающий этап – диагностика участников проекта – прошёл в областной столице 21 апреля. На тестирование своих знаний, психологических и профессиональных качеств пришли лучшие представители своих учебных заведений – вузов и учреждений начального и среднего профессионального образования.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх