Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2013 09:43    Рубрика:  Здоровый город  
  • 4 случая укуса клещами зафиксировано в Вологде за минувшую неделю

  • Из пострадавших – двое взрослых и двое детей до 17 лет. В целом по области с 15 по 21 апреля за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 15 человек, из них 7 – дети.

    По данным специалистов противоэпидемического отдела Центра по профилактике инфекционных заболеваний, только четверо из пострадавших оказались привиты, причём все – взрослые. В итоге 11 вологжанам понадобились экстренные меры профилактики клещевого энцефалита. С этим проблем нет – в лечебных учреждениях области в наличии около 12 тысяч доз противоклещевого иммуноглобулина для детей. Взрослым, в случае присасывания клеща назначается йодантипирин. 

    Стоит отметить, что всего за сезон 2013 года от клещевого энцефалита привито больше 52 тысяч вологжан, почти 15 тысяч из них – дети. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Надежда , 23.04.2013 14:23:00
Сегодня, 23 апреля 2013 года, позвонила я в поликлинику с целью узнать, как можно привиться от клещевого инцефалита. В ответ:"Записывайтесь к терапевту, запись на 30-е апреля, потом приходите заранее, сидите в очереди БОЛЬНЫХ, проходите к врачу в порядке живой очереди, он Вас должен осмотреть перед прививкой"... Чтобы сделать эту прививку, нужно в очереди больных людей посидеть, нацеплять всякой гадости, но зато, от энцефалита буду целее. Неужели нельзя как-то вопрос решить по разделению очереди больных людей и здоровых, которые идут к терапевту только за справками, прививками или по каким-то другим вопросам??? Отказываюсь от вакцинации не первый год, дабы не слечь на больничный с чем-нибудь другим! Еще решить вопрос с ребенком осталось, как его уберечь от очередей больных.
Подняться вверх