Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2013 16:48    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Губернатор области Олег Кувшинников отчитался перед депутатами

  • 23 апреля на 18 сессии Законодательного Собрания области Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал депутатам об итогах работы за истекший год. Об инвестициях, промышленности, сельском хозяйстве, об экономике в целом. Одно из основных направлений работы Губернатора и его команды – это обеспечение финансовой независимости региона.

    «В 2012 году рост доходов, по сравнению с 2011 годом, составил три миллиарда рублей, или 7,8 %, отметил Олег Кувшинников. Сокращен дефицит бюджета области в два с половиной раза, или на 4,4 млрд рублей. За 2012 год из федерального бюджета получено 14,6 млрд рублей. Поступившие средства были направлены на мероприятия социального характера, модернизацию региональной системы образования, здравоохранение и на развитие села. На сегодняшний день бюджет области сохраняет свою социальную направленность. Основную долю – 69,2 % составляют расходы на мероприятия в социальной сфере и финансовую поддержку муниципальных образований».

    После отчета Губернатора Вологодской области депутаты рассмотрели на сессии более 70 вопросов. В том числе, и о внесении изменений в бюджет области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Доходы областного бюджета будут увеличены на 542 миллиона рублей. Растут и расходы. Более чем на один миллиард рублей. Дополнительные средства депутаты ЗСО направили на модернизацию образования, на сельское хозяйство и на различные социальные проекты. Дополнительно выделено 100 миллионов рублей из областного бюджета на ремонт улично-дорожной сети областного центра. Напомним, что в этом году в Вологде пройдёт капитальный ремонт 14 городских улиц и более 50-ти дворовых территорий. 

  • 23 апреля на 18 сессии Законодательного Собрания области Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал депутатам об итогах работы за истекший год. Об инвестициях, промышленности, сельском хозяйстве, об экономике в целом. Одно из основных направлений работы губернатора и его команды – это обеспечение финансовой независимости региона.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх