Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2013 15:34    Рубрика:  Общество  
  • Стали известны имена членов жюри фестиваля VOICES

  • Конкурсную программу VOICES – 2013 будут оценивать: Стефан Лаудин, директор Варшавского международного кинофестиваля с 1991 года по настоящее время, руководитель Варшавского кинофонда; Чеки Карио, французский актёр, номинация на премию «Сезар» в категории «Лучший актёр» за фильм «Осведомитель» (1982), обладатель награды Жана Габена за актерский талант.

    Также в состав жюри войдёт российская актриса театра и кино Яна Троянова, приз за лучшую женскую роль («Волчок») на «Кинотавре» в 2009 году, а также приз за лучшую женскую роль (разделила приз с Анной Михалковой, фильм «Кококо») на «Кинотавре» и на Фестивале в Онфлере (Франция) в 2012 году.

    «В прошлом году Яна приезжала к нам на фестиваль представлять свой фильм «Жить». Ей очень понравился фестиваль, и мы решили сделать так, чтобы Яна была с нами и в этом году, поэтому и предложили ей стать членом жюри», – рассказал Игорь Лысенко, директор фестиваля VOICES.

    Полный список членов жюри будет известен позднее. Напомним, что фестиваль пройдёт в Вологде с 5 по 9 июля. По традиции на фестивале будут представлены ленты молодых режиссёров, чьи работы лучше всего отражают тенденции независимого европейского кино. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх