Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2013 14:31    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • 23 апреля зарегистрировано первое в этом году ДТП с участием скутера

  • Столкновение произошло в 11.50 на улице Ярославской.

    Автомобиль «ВАЗ-2199» двигался со стороны Пошехонского шоссе по Ярославской. В это время скутер под управлением 18-летнего юноши ехал по улице Ярославской со стороны Ленинградской. Во время поворота налево автомобиль не пропустил скутер, и произошла авария.

    «Водитель скутера отделался ссадинами, а вот пассажир, которому также 18 лет, получил более серьёзные травмы, – рассказывает Валентин Кульков, инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД. – Хочу отметить, что пассажир скутера был без шлема, в то время как сам водитель был в шлеме. Это нарушение Правил дорожного движения и привело к серьезным травмам. Поэтому с приходом весны всем участникам дорожного движения стоит ещё раз напомнить Правила дорожного движения. Если велосипедист не достиг 14 лет, двигаться по проезжей части он не может. Водителям скутеров и мотороллеров нужно двигаться как можно ближе к краю проезжей части по правой полосе. Чтобы повернуть налево, водитель велосипеда должен дойти до пешеходного перехода, сойти с велосипеда. Перейти по пешеходному переходу и продолжить движение дальше».

    Добавим, что за 2012 год сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 15 ДТП с участием велосипедистов (все водители велосипедов получили травмы разной степени тяжести), а также 6 ДТП с участием мототехники – 6 человек пострадали.

  • Столкновение произошло в 11.50 на улице Ярославской.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх