Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2013 17:02    Рубрика:  Общество  
  • Около полутора тысяч детей смогут летом отдохнуть в лагере «Изумруд»

  • Несколько месяцев назад Администрация Вологды приобрела в муниципальную собственность оздоровительный лагерь «Изумруд» у Вологодского отделения СЖД. В ближайшее время лагерь начнут приводить в порядок и готовить к летнему сезону.

    «Мы туда выезжали с комиссией, смотрели. Лагерь находится в очень приличном состоянии. Но необходимо привести все здесь в соответствие с санитарными нормами. Сейчас мы должны провести несколько косметических ремонтов, провести ревизию сетей, закупить необходимую посуду и оборудование. Всё это необходимо сделать в течение мая», – рассказала Глава Вологды Евгений Шулепов.

    На ближайшей сессии Вологодской городской Думы будет рассматриваться вопрос о выделении средств на ремонт оздоровительного лагеря «Изумруд» и его подготовку к приему детей. На эти цели планируется выделить из городского бюджета 12 миллионов рублей.

    Кроме загородных лагерей, этим летом будут работать около 40 лагерей в школах. Также продолжит работу проект «Город детства», который реализуется в Вологде уже четвертый год подряд. Планируется, что участие в проекте примут около 50 тысяч детей.

    Через месяц школьные каникулы начнутся у 60 тысяч вологодских детей. По словам Евгения Шулепова, «город вместе с учебными учреждениями и родителями должен обеспечить детям достойный отдых». 

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх