Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.04.2013 10:12    Рубрика:  Общество  
  • За уклонение от военной службы вологжанин получил штраф в размере 20 000 рублей

  • 22-летний вологжанин состоял на учёте в военкомате Вологды, являлся военнообязанным и был признан годным к военной службе. Однако многочисленные повестки молодой человек оставлял без внимания, в указанные дни на призывной пункт не являлся и никаких уважительных причин неявки не сообщил.

    Как не представил и документов, дающих право отсрочки либо освобождения от призыва на военную службу.

    В итоге, в отношении вологжанина было возбуждено уголовное дело по статье ст. 328 ч.1 УК РФ – уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. В судебном заседании молодой человек свою вину полностью признал, однако согласно статье 328 ч. 1 ему определено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

    Приговор уже вступил в законную силу, после выплаты штрафа судимость у молодого человека будет погашена. Кроме того, как объяснили в областном военкомате, теперь этот призывник попадёт в ряды военнослужащих и выполнит свой гражданский долг.

    Стоит отметить, что это второй факт рассмотрения дела об уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, который рассматривался вологодским судом в этом году. В 2012 году подобных дел на территории города не возбуждалось.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх