Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.04.2013 14:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Социальную поддержку вологодских доноров продлили до августа

  • Такое решение было принято 25 апреля на очередной сессии городской Думы.

    С инициативой о продлении выплат всем, кто сдаёт кровь, вышел Глава Вологды Евгений Шулепов. Ранее, когда в январе вступил в силу закон «О донорах» и донорам предложили сдавать кровь безвозмездно, на Вологодской станции переливания крови возник дефицит жизненно важной жидкости.

    Тогда Глава города оперативно отреагировал на ситуацию и предложил парламентариям выделить из городского бюджета средства на выплаты донорам. Решение было принято в феврале и действовало до конца апреля. Поток людей на Станцию переливания крови возобновился. Как отмечают врачи, ответственность вологжан выросла, многие стали сдавать кровь, отказываясь от денег. Однако Глава Вологды Евгений Шулепов предложил депутатам продлить меру социальной поддержки ещё на несколько месяцев.

    «Федеральных решений на этот счёт пока не принято. Чтобы ежедневная работа по запасам крови не останавливалась, принято решение продлить эту меру соцподдержки до наступления августа. В дальнейшем, возможно, эта мера будет пролонгирована, а, возможно, мы получим какие-то изменения Федерального закона, чтобы стимулировать наших доноров», – прокомментировал изменение в бюджете города первый заместитель председателя Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Для дальнейшей поддержки доноров из городского бюджета выделено порядка полутора миллионов рублей. Разовая выплата каждому донору составит 480 рублей.  

  • Такое решение было принято 25 апреля на очередной сессии городской Думы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх