Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.04.2013 15:23    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 4 миллионов рублей будет выделено из бюджета Вологды на компенсацию расходов за найм жилья медицинским работникам

  • Планируется, что компенсация составит 75 % от суммы арендной платы, но не более 9 тысяч рублей. Выплаты будут получать специалисты, работающие на постоянной основе в бюджетных учреждениях здравоохранения Вологды.

    «Пока такая мера запланирована в период до 1 января 2014 года. Я думаю, что это позволит привлечь кадры в сферу здравоохранения. Расчёт пока произведён на 50 медиков, но если востребованность будет, то можно будет выделить дополнительные средства», – отметил Юрий Сапожников, первый заместитель председателя городской Думы.

    Получать выплаты смогут медицинские специалисты, не имеющие жилых помещений на территории Вологды. Для этого необходимо будет ходатайство руководителя учреждения здравоохранения, в котором работает специалист. Все документы будут направляться в Департамент здравоохранения, и уже там, по решению комиссии, будет выделяться денежная компенсация. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх