Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.04.2013 18:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Более тысячи маленьких вологжан отдохнут в детском оздоровительно-спортивном лагере «Изумруд»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Летом 2013 года в статусе «муниципального» детский спортивно-оздоровительный лагерь «Изумруд» детей примет впервые. Свою работу «Изумруд» начнёт с 1 июня. Всего за летний период здесь отдохнёт более тысячи маленьких вологжан.

    До открытия работы предстоит много. За месяц с небольшим «Изумруд» нужно превратить в полноценный лагерь отдыха для вологодских ребятишек. Напомним, что муниципальным этот комплекс стал совсем недавно, когда был решён вопрос по передаче его в собственность города Вологды. Сейчас из пяти корпусов в отличном состоянии лишь два, в остальных трёх необходим ремонт, перепланировка, установка пластиковых окон, реконструкция системы отопления. На эти цели из городского бюджета выделят 12 миллионов рублей.

    «Мы приобрели несколько месяцев назад у железной дороги лагерь «Изумруд» или бывший «Лагерь имени Крупской». Он находится на 30-м километре в сторону Череповца. Сейчас мы должны провести несколько косметических ремонтов, проревизировать сети, закупить необходимую технику. Это мы должны сделать всё в течение мая», – рассказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В данный момент в лагере работает одна бригада рабочих – пять человек, но с 26 апреля к ремонту приступит бригада из 20 профессионалов. Текущий, косметический ремонт в себя включает: заделку трещин, сколов, которые есть на стенах, частичную замену полов, линолеума, покраску стен.

    Всего за лето в лагере пройдёт четыре смены, каждая 21 день. Для маленьких вологжан будет организована богатая культурная и спортивная программа, игры и конкурсы, мастер-классы и тематические вечера. Первая смена стартует уже 1 июня.

    «Лагерь рассчитан на 320 человек – пять двухэтажных корпусов плюс два административных корпуса. Персонала у нас сейчас 25 человек. Планируется при полной загрузке лагеря 100 – 110 человек персонала», – рассказал директор детского спортивно-оздоровительного лагеря «Изумруд» Вячеслав Власов.

    Добавим, что первые три смены будут оздоровительными, четвёртая – спортивной, её гостями станут ученики спортивных школ города. После завершения летнего сезона продолжится реконструкция лагеря. В планах превратить оздоровительный комплекс «Изумруд» в современную площадку, где будут проводиться соревнования по 4 видам спорта: лыжные гонки, зимний биатлон, летний биатлон, спортивное ориентирование. Для реализации проекта планируется расширить территорию всего комплекса, построить трассы международного уровня, построить новую котельную. Лагерь будет работать круглогодично.

  • Летом 2013 года в статусе «муниципального» детский спортивно-оздоровительный лагерь «Изумруд» детей примет впервые. Свою работу «Изумруд» начнёт с 1 июня. Всего за летний период здесь отдохнёт более тысячи маленьких вологжан.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх