Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2013 12:54    Рубрика:  Общество  
  • Больше 850 заявлений на регистрацию брака подано вологжанами на два ближайших месяца

  • Традиционно в летние и весенние месяцы количество заявлений на регистрацию и, конечно, самих регистраций растёт в разы. Если, например, в январе этого года было зарегистрировано всего 143 брака, а в январе прошлого и того меньше – 132, то уже сейчас заявлений на май и июнь подано больше 850 (кстати, в прошлом на 23 апреля таких заявлений было подано 800).

    «Пик регистрации приходится на летние месяцы: июль и август. В прошлом году на эти месяцы было подано больше 421 и 514 заявлений соответственно, – говорит Марина Сабурина, ведущий специалист отдела ЗАГС по г. Вологде и Вологодскому району. – Поэтому уже сейчас хочется напомнить будущим молодожёнам о порядке подачи документов. По новым правилам заявление на регистрацию брака можно подавать максимум за два месяца и минимум за месяц и один день. Заявителям потребуются паспорта обеих сторон, оплата госпошлины в размере 200 рублей и заполненное заявление».

    Напомним, что заявления в отделе ЗАГС г. Вологды и Вологодского района принимают с 8 до 17 часов с понедельника по субботу. При этом прийти и подать заявление, как советует Марина Сабурова, лучше ровно за два месяца до желаемой даты регистрации.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх