Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2013 10:56    Рубрика:  Общество  
  • Для знакомства с уникальным для России опытом работы социального проекта «Забота» в Вологду приехала делегация из Костромы

  • Культурно-досуговый центр «Забота» получил признание в России. Вологодский опыт работы с ветеранами и пенсионерами уже подхватили другие города страны. В Вологде уже побывали делегации из Москвы, Калуги, Владимира, Нарьян-Мара, Липецка, Калининградской и Мурманской области, республики Коми, Ненецкого автономного округа.

    26 апреля в Вологде с визитом находится Глава города Костромы Юрий Журин вместе с активом Костромской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Цель визита – перенять опыт работы нашего культурно-досугового центра «Забота» для людей старшего поколения.

    Гости побывают в культурно-досуговом центре «Забота» и Центре патриотического воспитания. Там они познакомятся с направлениями работы, посетят выставку творчества пожилых вологжан и экспозицию Музея воинской славы. Еще одним местом посещения станет Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». С Молодежным центром КДЦ «Забота» тесно сотрудничает , совместно реализуются социально-важные проекты.

    Напомним, что 20 апреля 2013 года на VI Всероссийском конкурсе муниципальных образований, проводимом Министерством регионального развития, центр «Забота» был признан победителем в номинации «Лучший социальный проект». Его социальная эффективность получила наивысшую оценку среди 729 участников.

    Центр «Забота» был открыт в октябре 2011 года по инициативе Главы Вологды Евгения Шулепова. Сегодня в центре работает около 60 культурно-образовательных секций и групп по интересам по 13 направлениям. Есть хоровое пение, флористика, китайская гимнастика, бальные танцы, компьютерные курсы. За последние полгода на «ты» с компьютером перешли более 540 человек, и очередь из желающих не уменьшается.

    Еженедельно в «Заботе» проходят информационные встречи. Ветераны не остаются в стороне и от общественной жизни города. В «Заботе» систематизирована работа по патриотическому воспитанию молодежи. Организуются тематические выставки, проводятся Дни воинской Славы и Уроки мужества.

    Культурно-досуговый центр «Забота» востребован пожилыми вологжанами. За первый год работы его посетило больше 60 тысяч человек. А сейчас ежемесячно в центр приходит до 6 тыс. ветеранов и пенсионеров. Учитывая популярность «Заботы», в городе создаются ее филиалы в различных микрорайонах Вологды. Уже создано 5 филиалов. 

Мария Поздеева по информации пресс-служба Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх