Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2013 14:19    Рубрика:  Общество  
  • 26 апреля началась обработка городских территорий от клещей

  • Пик сезонной активности клещей, по данным специалистов, придётся на вторую половину мая, однако уже сейчас специалисты готовятся к обработке территорий города, которая будет продолжаться до середины июня.

    «Согласно контракту, сумма которого составляет 494 тысячи рублей, мы начали свою работу 26 апреля и закончить её должны не позднее 26 июня, однако, если погода не подведёт, то мы выполним весь объём работ до середины июня, – рассказывает Надежда Морозова, директор Вологодского городского центра дезинсекции. – По плану мы должны обработать 315,78 га, это 85 объектов в черте города, куда входят все парки, скверы и зелёные зоны, а также набережная реки Вологды и Содемы. Особое внимание уделим центру города, где всегда большое скопление людей. В числе первоочередных объектов – это парки Мира, Ветеранов, ВРЗ».

    Вологжан специалисты предупреждают, что после обработки объекты не рекомендуется посещать в течение 3-5 дней. По словам Надежды Владимировны, в работе специалисты Центра дезинсекции будут использовать препарат российского производства «Альфатрин», который хорошо зарекомендовал себя на протяжении 4 лет использования на территории нашей области. Кроме того, сотрудники фирмы прошли специальную подготовку и работать будут моторными опрыскивателями.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх