Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2013 18:17    Рубрика:  Общество  
  • Вопросы предоставления помощи и льгот обсудили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и представители органов власти

  • Встреча вологодской городской общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» с представителями Администрации города, специалистами Фонда социального страхования и сотрудниками Департамента здравоохранения прошла на базе культурно-досугового центра «Забота».

    Граждан, пострадавших от воздействия радиации и членов их семьи волновали, прежде всего, вопросы, связанные с лекарственным обеспечением. Компетентные специалисты дали разъяснения по многим вопросам и оставили контактные телефоны, по которым можно обратиться в случае возникновения проблемных ситуаций.

    «Наша общественная организация для того и существует, чтобы решать какие-то глобальные проблемы. Вместе мы можем обращаться к представителям власти и даже выходить на федеральный уровень», – рассказывает председатель ВГООИ «Союз-Чернобыль» Николай Грицай.

    На встрече также обсуждались вопросы санаторно-курортного лечения. Так, в очереди на получение путевки состоит порядка 40 граждан, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Специалисты фонда социального страхования также подробно рассказали, какие необходимо собирать документы и в какие сроки нужно их подавать на получение путевки.    

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх