Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2013 18:21    Рубрика:  Общество  
  • Делегация из Костромы высоко оценила работу вологодского культурно-досугового центра для ветеранов «Забота»

  • Глава города Костромы Юрий Журин и большая делегация костромских ветеранов приехали в Вологду для знакомства с работой вологодского культурно-досугового центра «Забота».

    Проект «Забота» уникальный, аналогов в России нет. Это признано на федеральном уровне. Подтверждение тому – победа на VI Всероссийском конкурсе муниципальных образований, в котором принимало участие более 700 участников. Министерство регионального развития признало «Заботу» победителем в номинации «Лучший социальный проект в России». По достоинству возможности центра оценили и гости из Костромы.

    «У нас на сегодняшний день есть помещения, которые предоставлены ветеранам, но такого комплексного центра нет. Конечно, в определённой степени, все мы позавидовали ветеранам города Вологды, поэтому мы задумались уже серьёзно вместе с нашей ветеранской организацией, как такой центр организовать в Костроме», – говорит Глава Костромы Юрий Журин.

    Делегации из Костромы рассказали о работе всех структурных подразделений центра «Забота», его кружков и основных мероприятиях. Провели экскурсию, показали выставку творческих работ вологодских ветеранов.

    «Мы много почерпнули для себя интересного из работы ветеранской организации. Всё, что у вас интересного и ценного, мы берём на вооружение и постараемся внедрить у себя в городе», – говорит председатель Городского совета ветеранов Костромы Галина Пудышева.

    После знакомства с работой центра «Забота» ветеранам из Костромы устроили экскурсию по Молодёжному центру «ГОР.COM 35» и познакомили с работой Центра патриотического воспитания. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх