Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2013 18:35    Рубрика:  Общество  
  • Семь ветеранов войны Вологды получили в этом году свидетельства на единовременную денежную выплату

  • Эта мера государственной социальной поддержки направлена на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Размер выплаты – 1 миллион 176 тысяч рублей. По программе обеспечения жильем ветеранов войны практически все вологодские участники уже обеспечены.

    Если в 2010 году выплату получили больше сотни вологодских ветеранов, то в 2011 году – 52 человека, а в 2012 выдано 22 свидетельства. Вера Ивановна Иванова последняя в очереди 2013 года получила своё свидетельство на единовременную денежную выплату 24 апреля.

    «Средства, полученные по свидетельству, решили вложить в долевое строительство, рассказывает Вера Ивановна Иванова, вдова ветерана Великой Отечественной войны. – Дом в районе пересечения улиц Карла Маркса и Пугачёва сдадут в первом квартале следующего года. Однокомнатная квартира площадью 38 кв. м., кухня - 9 метров, комната – 18. Так что я очень довольна. Тем более, что сотрудники Администрации города все очень быстро и хорошо сделали. Во всём мне помогали и поддерживали».

    Сейчас в Жилищном управлении на согласовании документы ещё четверых ветеранов. Все, кто встанет на учёт в этом году, говорят сотрудники управления, получат деньги обязательно.

  • Эта мера государственной социальной поддержки направлена на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Размер выплаты – 1 миллион 176 тысяч рублей. По программе обеспечения жильём ветеранов войны практически все вологодские участники уже обеспечены.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх