Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2013 19:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Дубовая аллея памяти учителя биологии Виталия Андрюшина появилась в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Саженцы деревьев, выращенные самим Виталием Яковлевичем, в Осановской роще высадили Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    40 лет вологжанин Виталий Андрюшин занимался выращиванием саженцев, которые потом высаживались по территории всей Вологды. Лучше всех о заслугах Виталия Яковлевича знает его бессменная спутница по жизни – жена Татьяна Андрюшина:

    «Виталий Яковлевич всю жизнь посвятил выращиванию саженцев деревьев. Он всегда говорил, что это зелёный памятник от меня и от жителей города погибшим в Великой Отечественной войне. Деревья дарил детским садам, детским домам, школам. Очень приятно, что сегодня вспомнили о Виталии Яковлевиче и заложили аллею его памяти в Осановской роще».

    Место для аллеи выбрано не случайно – последние 25 лет Виталий Андрюшин жил в Бывалово и вложил немало сил в восстановление Осановской рощи. Свою лепту в благоустройство одного из любимых вологжанами мест отдыха вложили и другие жители микрорайона, которые вышли на субботник, чтобы привести парк в порядок. К уборке присоединились и первые лица области и города.

    «Предлагаю всем жителям наших городов, районов, посёлков выйти на субботник, убрать за собой всю «культуру», которая вытаяла после долгой зимы, и больше никогда не мусорить. Мне кажется, надо увеличивать штрафы для тех, кто мусорит, а средства со штрафов, которые будут собираться, нужно пускать на озеленение, на посадку новых деревьев», – высказал предложение Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Вместе с вологжанами за грабли и мётлы взялись работники Администрации города, депутаты городской Думы и Законодательного Собрания. Помочь взрослым пришли и юные вологжане.

    Совсем скоро Осановская роща преобразится. У городских властей большие планы по благоустройству как самой рощи, так и прилегающих территорий.

    «Сейчас мы проектируем улицу Молодёжную, участок которой пойдёт от Преминина до Новгородской. До конца мая должны закончить проект. И, когда улица будет готова, заведём сюда коммуникации, устроим пешеходные дорожки, аллеи, установим освещение, сделаем ливневую канализацию», – поделился планами Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Высадив сто молодых дубов и наведя порядок в роще, вологжане отправились согреваться горячим чаем. Они знают – впереди ещё много работы. Но с любыми трудностями можно справиться, если иметь чёткий план и действовать сообща. 

  • Саженцы деревьев, выращенные самим Виталием Яковлевичем, в Осановской роще высадили Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

mfb1941 , 28.04.2013 22:05:00
Осталось сделать главный шаг-присвоить роще статус парка.
spunkmayer , 04.10.2014 20:35:00
я учился у Виталия Яковлевича и под его руководством вместе с классом садил деревья в заречье. большой души человек был!!!
Подняться вверх