Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2013 11:35    Рубрика:  Общество  
  • Юные жители Бывалово внесли свои предложения по благоустройству своего микрорайона

  • Конкурс «Бывалово: пристальный взгляд» прошёл в Вологде. Его инициаторами выступил Центр по работе с населением, а также школы № 41 и № 3. Ещё в начале марта ребятам 6-10 классов было предложено определить самые положительные и отрицательные стороны их родной части Вологды.

    В итоге откликнулось несколько десятков учеников.

    «Мы предложили ребятам сделать проекты, в которых бы они отразили свои предложения по улучшению Бывалово и обозначили те моменты, с которыми они не согласны. Тем самым мы хотим вовлечь молодых вологжан в благоустройство своего микрорайона. Они расскажут, что их беспокоит. И уже вместе мы попытаемся найти тот или иной выход», – рассказал Сергей Трифонов, представитель Центра по работе с населением.

    Сначала вологодские школьники представили свои работы на заочном этапе конкурса. Самые интересные были допущены до общественных слушаний. Пробки на Пошехонском мосту, брошенные ларьки, мусор во дворах – это ребят беспокоит больше всего. Немало и положительных сторон они видят в жизни своего микрорайона. Среди них – наличие современного спортивного стадиона, элитных школ, крупных торговых центров и развитой инфраструктуры. По мнению жюри, одним из самых интересных докладов стала работа учеников 11 класса школы № 3 г. Вологды. Ребята обеспокоены состоянием Детско-юношеского центра «Лидер» и благоустройством Осановской рощи.

    «За последние 3 года наш микрорайон существенно преобразился. У нас стало чище и красивее. Но нам бы хотелось позаботиться о нашем родном центре «Лидер». Там сейчас занимается очень много детей, для многих центр стал вторым домом. Но работать там стало сложнее, многим не хватает места. Также мы хотим сделать лучше Осановскую рощу. Высадить там цветы, благоустроить места для прогулок детей и мам», – поделилась Алина Круглова.

    Имя победителей и название лучшей работы будет известно через несколько дней. Сейчас жюри, в состав которого вошли представители  Родительского комитета школ № 41 и № 3, а также сотрудники Центра по работе с населением, подробно изучают проекты молодых вологжан. Многое из предложенного может быть внесено в комплексный план развития микрорайона Бывалово.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх