Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2013 14:39    Рубрика:  Общество  
  • Сезон весенней охоты продлится до 6 мая

  • Открытие сезона весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в южных районах Вологодской области, в том числе и в Вологодском районе, пришлось на 27 апреля и продлится в течение 10 календарных дней.

    В этот период на территории районов пройдут совместные рейды с Центром ГИМС МЧС России по Вологодской области», областным УМВД, а также местным отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны.

    Сотрудники контрольно-надзорных и правоохранительных органов будут проверять, законно ли ведётся охота, соблюдаются ли правила пожарной безопасности, есть ли у охотников разрешение на охотничьи виды оружия, право управления плавательными средствами. При необходимости проверяющие смогут досматривать и транспорт вологжан.

    Нарушителей правил охоты ждёт административный штраф от одной до двух тысяч рублей, а в некоторых случаях – конфискация орудий охоты или лишение права охоты на срок до двух лет.

    Добавим, что согласно Постановлению Губернатора Вологодской области от 20 сентября 2012 г. № 506 «Об определении видов разрешённой охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Вологодской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь с 27 апреля по 6 мая ведётся на территориях: Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов. В северных районах – с 1 мая по 10 мая включительно на территориях: Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Харовского районов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх