Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2013 15:26    Рубрика:  Спорт  
  • Первый турнир по общефизической подготовке провела Вологодская федерация тхэквондо

  • В первенстве приняли участие только дети, которые занимаются тхэквондо меньше года. Более ста человек в возрасте от 4-х до 16-ти лет соревновались в выполнении разных упражнений: отжимания, прыжки, бег, поднимание туловища, махи ногами, шпагаты.

    В каждой из шести возрастных групп выявились свои победители. Они получили медали, дипломы и подарки.

    «В результате первенства по общефизической подготовке выявились лидеры. Состязания новичков показали, кто на что способен, – комментирует итоги первенства Президент Вологодской областной федерации тхэквондо Евгений Березин. – Впереди у этих ребят аттестация на белый пояс, мы проверили, насколько они готовы к этому испытанию. Я считаю, что уровень достаточно высокий».

    Добавим, что в минувшие выходные воспитанник Евгения Березина Виталий Земчихин успешно прошёл аттестацию на зелёный пояс в Ярославле. Причём вологодский спортсмен показал на экзамене лучший результат. «Этого стоило ожидать, – признается Евгений Березин, – Виталий занимается тхэквондо 5-6 раз в неделю, на каждой тренировке выкладывается на 100 %. С пяти последних соревнований он возвращался чемпионом. Именно поэтому сейчас он единственный воспитанник нашей школы, имеющий зелёёный пояс».

    Новички, принимавшие участие в первенстве по общефизической подготовке, в мае будут проходить аттестацию на белый пояс. А спортсмены, занимающиеся в школе тхэквондо второй год, 25 мая отправятся в Ярославль на открытый городской турнир. Это будут последние соревнования сезона. 

Елена Артемова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх