Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2013 15:22    Рубрика:  Общество  
  • Кинофестиваль VOICES приглашает на спецпоказ

  • 31 мая в 19 часов в кинотеатре «Ленком» состоится предварительный показ Четвертого фестиваля молодого европейского кино VOICES. Дирекция фестиваля VOICES представит фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга «Охота» (2012).

    Эта картина была с восторгом принята в Каннах в 2012 году. Актёр Мэдс Миккельсен, исполнивший главную роль, получил на кинофестивале в Каннах приз «За лучшую мужскую роль».

    В основе сюжета полностью вымышленная история, главный герой которой по вине обстоятельств становится изгоем в обществе, оставаясь при этом совершенно невиновным.

    «Сон разума рождает чудовищ». Эта знаменитая максима как нельзя лучше характеризует новый фильм знаменитого датского режиссёра Винтерберга (в этом году он будет руководить жюри в программе «Особый взгляд» в Каннах). А можно ли сделать выбор между чувствами и разумом, когда в опасности дети?», - рассказывает о фильме программный директор фестиваля Игорь Гуськов.

    В России фильм вышел на большие экраны в ограниченном прокате в феврале 2013 года благодаря кинопрокатной компании «Русский репортаж».

    Напомним, фестиваль VOICES пройдёт в Вологде с 5 по 9 июля.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх