Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2013 12:37    Рубрика:  Общество  
  • «В Вологде живут милые люди, особенно женщины», – так отозвался о вологжанах знаменитый польский писатель, автор бестселлера «Одиночество в сети» Януш Вишневский

  • Он посетил Вологду в рамках проекта «Польская культурная весна». Януша Вишневского читают миллионы, книга «Одиночество в сети» недавно была переведена на китайский язык. Однако как писателя его не знают в Германии, где сейчас проживает Вишневский. Там он, в первую очередь, – ученый.

    «Я работаю как ученый и живу как писатель. Я двигаюсь в двух разных мирах. Поэтому я так сделал, что мои книги в 16-ти странах изданы, а в Германии нет. Для меня это было важно, чтобы в Германии не издавали моих книг. Потому что я хочу быть в Германии ученым, а не автором бестселлеров», – добавил Януш Вишневский.

    Пан Вишневский написал несколько романов, сборников рассказов о любви. Януш Вишневский регулярно бывает в России. В Санкт-Петербурге он ведёт телепередачу. В Вологде побывал впервые, принял участие в открытии памятника писателю Джозефу Конраду и успел посмотреть наш город.

    «Были два часа в вашем Кремле. Видели Музей кружева. Прекрасно. Я не знал, что можно такие прекрасные вещи делать. Мне очень нравится. Люди очень приятные. И очень красивые женщины», – поделился писатель.

    В Вологде состоялись две встречи писателя с поклонниками его творчества. Вологжане задали самые разные вопросы и брали автографы. Больше всего спрашивали о романе «Одиночество в сети». И всякий раз на встречах с читателями звучал вопрос, как автору удалось так глубоко понять женскую психологию.

    «Нет книги на польском, английском и немецком по психологии женщин, которую я бы не прочитал. Просто меня это интересует. Самый главный источник информации – это женщина. Они говорят, я слушаю, что они говорят. Я вслушиваюсь. Если бы мужчины слушали, они бы тоже обладали этим знанием», – добавил Януш Вишневский.

    Эксклюзивное интервью польского писателя можно будет увидеть в Молодёжной программе 3D, которая выйдет в эфир 5 мая в 9.30 утра или на сайте: vologda-portal.ru. Януш Вишневский рассказал, каким должен быть идеальный мужчина и почему несчастная любовь помогает творить. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх