Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2013 16:08    Рубрика:  Общество  
  • Мемориал спасателям, погибшим при исполнении служебного долга, открыли в Вологодской области

  • 30 апреля, в День пожарной охраны РФ, в Кирилловском районе открылся мемориал пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга. Участие в церемонии принял глава региона Олег Кувшинников.

    Причиной возведения мемориала именно в Кирилловском районе стала трагическая гибель 3 сотрудников 7 отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Вологодской области при ликвидации последствий ДТП, произошедшего 23 июля 2012 года.

    Напомним, что водитель ВАЗ-2114 врезался в группу пожарных, спасателей и полицейских, ликвидировавших последствия ДТП. На месте погибли: заместитель начальника отряда Михаил Бибиксаров, помощник начальника караула 10 пожарной части Александр Сорокин и водитель 10-й пожарной части Вячеслав Глебов.

    В трагическом списке и Александр Малышев – спасатель муниципального казенного учреждения «Центр защиты населения и территорий» (г. Череповец), погибший при выполнении спасательных работа на Череповецком металлургическом комбинате в июле 2009 года.

    Инициатором увековечения памяти не только вологжан, но и всех погибших пожарных и спасателей, выступил заместитель Председателя Совета Федераций Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев. Сбор денег на мемориал сотрудникам МЧС начался 8 месяцев назад по инициативе высшего совета «Российского союза спасателей» в Вологодской области. Губернатор Олег Кувшинников поддержал это начинание и сделал первый взнос на строительство памятника.

    «Мы едины в понимании необходимости увековечения памяти наших защитников, спасателей и пожарных, отдавших свои жизни во имя здоровья и благополучия жителей Вологодской области, – подчеркнул глава региона. – Мы благодарим родителей этих ребят, выражаем сочувствие семьям, обещаем им поддержку и заботу. Вечная память героям». 

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх