Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2013 15:42    Рубрика:  Общество  
  • Аналог центра «Забота» может появиться и в Костроме

  • Об этом заявил Глава города Костромы Юрий Журин после посещения вместе с ветеранской организацией уникального вологодского культурно-досугового центра «Забота».

    «Безусловно, у нас есть помещения, которые на сегодняшний день предоставлены ветеранам, советам ветеранов. Но, тем не менее, такого комплексного центра нет. Конечно, в определённой степени все мы позавидовали ветеранам из города Вологды, поэтому мы задумались уже серьёзно вместе с нашей ветеранской организацией, как сделать подобный центр», – сказал Глава города Костромы Юрий Журин.

    Делегация костромичей – ветеранский актив и Глава Костромы Юрий Журин – познакомились с работой культурно-досугового центра «Забота». Гостям рассказали о занятиях для ветеранов, о проводимых встречах, о той большой работе, которую проводит Центр в городе. Девиз Центра «Чтобы старость была в радость» – и гости оценили полное соответствие девиза и деятельности «Заботы».

    Напомним, что деятельность центра «Забота» была отмечена на федеральном уровне. На VI Всероссийском конкурсе муниципальных образований, проводимом Министерством регионального развития, центр «Забота» был признан победителем в номинации «Лучший социальный проект». Его социальная эффективность получила наивысшую оценку среди 729 участников.

    Также костромичи познакомились с работой Молодёжного центра «ГОР.COM 35». Гостей интересовали вопросы помощи молодёжи пожилым вологжанам. Ещё ветераны узнали о проектах, реализуемых в Вологде: «Цветущий город» и «Снежная крепость», а также о том, чем ещё занимаются школьники в свободное от учёбы время. Узнать больше о патриотическом воспитании в Вологде гости смогли в Доме офицеров. Здесь как раз проходил фестиваль «Песни военных лет».

    Гости из Костромы были в Вологде всего один день. Обещали приехать ещё раз. И ещё пригласили в гости ветеранов Вологды. 

  • Об этом заявил Глава города Костромы Юрий Журин после посещения вместе с ветеранской организацией уникального вологодского культурно-досугового центра «Забота».

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх