Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.05.2013 10:25    Рубрика:  Общество  
  • Вологда начинает готовиться к юбилейному фестивалю "Мультиматограф"

  • Фото сайта multimatograf.ru Фото сайта multimatograf.ru
    Увеличить изображение
    Девятый международный фестиваль мультимедийного творчества "Мультиматограф" закончился гала-концертом. В этом году фестиваль прошел при поддержке Администрации города Вологды. А информационно-издательский центр «Вологда-Портал» осуществлял прямую трансляцию мероприятий всех трех дней фестиваля.

    В этом году в Вологде фестиваль получился еще масштабнее, чем в прошлом. Отметили это даже именитые гости.

    "Есть фестивали в разных других регионах. Их немного, буквально единицы, можно пересчитать на пальцах одной руки. И Вологде тоже нужен свой фестиваль. А нам нравится этот регион, нам нравятся эти люди", – рассказал продюсер Павел Мунтян.

    Кроме Павла Мунтяна оценить конкурсные работы «Мультиматографа» в этом году приехал и еще один из создателей Мистера Фримэна – голос мультперсонажа – актер Вадим Демчог. По его словам, по-настоящему профессиональных работ на фестивале в этом году не так уж много. Но каждая из них представляет ценность для дальнейшего движения вперед отрасли.

    По мнению режиссера и руководителя крупной студии-продакшн Бориса Луцюка, такие фестивали, как «Мультиматограф», являются основными двигателями развития российской мультипликации и вообще современной художественной мысли.

    "Из любительской мультипликации и из любительского кино вырастает огромное количество профессионалов. Главное их поддержать. Этот фестиваль и является таким домкратом", – отметил Борис Луцюк.

    На гала-концерте фестиваля «Мультиматограф» были вручены награды в пяти номинациях. А все посетители смогли посмотреть лучшие работы, представленные на конкурс. В следующем году «Мультиматограф» будет юбилейным – десятым. Организаторы заверяют, что готовится к нему начнут уже сейчас.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх