Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.05.2013 14:21    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники пожарной охраны предупреждают вологжан об опасности поджигания сухой травы и мусора

  • Фото сайта ria.ru Фото сайта ria.ru
    Увеличить изображение
    Подобные действия не только не приносят пользы растительности и почве, но и являются причиной пожаров. Так, в 2012 году для тушения сухой травы подразделения пожарной охраны выезжали 28 раз, для этого было задействовано 32 единицы техники и 84 человека личного состава.

    Кроме того, встречаются случаи поджигания мусора. Так, в 2012 году было зарегистрировано более 120 подобных происшествий, в том числе, и загорания в контейнерах для крупногабаритного мусора.

    По правилам противопожарного режима допускается сжигать горючие отходы, опавшие листья, траву и мусор в местах, находящихся на расстоянии более 50 метров от каких-либо строений.

    Если от действий граждан, по вине которых произойдет возникновение пожара, будет уничтожено или повреждено чужое имущество либо причинен вред здоровью человека, вне зависимости от того, было ли это сделано умышленно или по неосторожности, то граждане подлежат административной ответственности. Для частных лиц штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных - от 40 до 50 тысяч рублей. Кроме этого, ущерб, нанесённый пожаром, также подлежит взысканию с виновника пожара.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх